​ХОДЯЧИЙ ТЕСТОСТЕРОН

​ХОДЯЧИЙ ТЕСТОСТЕРОН

Ученые выяснили, от чего зависит уровень тестостерона. В первую очередь на него влияют окружение мужчины в детстве и различные инфекции.

Исследование на данную тему провели британские учёные из Университета Дарема. В эксперименте принимали участие около 360 мужчин. Ученые собрали их данные, учитывая такие показатели, как возраст, рост и вес. По словам специалистов, на уровень основного мужского полового гормона в первую очередь влияет окружение мужчины в период взросления. Чем в лучших условиях проводил мужчина своё детство – тем выше его уровень тестостерона. И напротив:м, пониженное содержание гормона может свидетельствовать о непростых условиях жизни и большом количестве различных инфекций. При этом, сильнее всего такая корреляция становится очевидной при достижении мужчины зрелого возраста.

Отмечается, что высокий уровень тестостерона тоже не очень хорошо: помимо увеличения мышечной массы, это может привести к риску возникновения проблем с простатой или онкологических заболеваний. В свою очередь низкие показатели содержания гормона приводят к потере либидо и эректильной дисфункциии.