КТО НЕ БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛЬФ И РАЗБИРАЕТСЯ В СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ?

КТО НЕ БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛЬФ И РАЗБИРАЕТСЯ В СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ?

Специалист Психологического центра I'M FINE Дарья Молчанова помогла разобраться в хитросплетениях взаимоотношений персонажей культовой семейной драмы «Кто боится Вирджини Вульф?».

1 октября в киноклубе «Альма-Матер» состоялся коллективный просмотр одного из самых известных фильмов о семейных взаимоотношениях, оскароносной драмы «Кто боится Вирджини Вульф?». По окончанию просмотра классической киноленты 1966 года, гости киноклуба обсудили фильм со специальным приглашенным экспертом. Разбираться в психологическом подтексте камерной драмы, любителям кинематографа помогала социальный психолог-аналитик, преподаватель психологии, специалист Психологического центра I'M FINE Дарья Молчанова.

Дарья оказалась на кинопросмотре не случайно, ведь ее профессиональная специализация имеет непосредственно относится к темам обсуждаемой ленты. Это анализ жизненных ситуаций, налаживание взаимоотношений с любимыми и родными, решение любых семейных проблем. Таким образом, собравшиеся в этот вечер смогли не только насладиться шедевром мирового кинематографа, но и обсудить поднимаемые лентой вопросы со специалистом.

Обсуждение культового фильма затянулось до поздней ночи. Киноманы долго дискутировали, обсуждали каждого из героев дебютной ленты Майка Николса. Также долго разбирали личности суперзвезд того времени Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор, сыгравших главные роли. Они, кстати, в реальной жизни были мужем и женой.

Управляющий антикафе «Альма-Матер»: «Мне было очень интересно обсуждать этот фильм с гостями и приглашенным психологом. Много важных моментов отметили, много любопытных версий высказали, всех персонажей разобрали по косточкам. Некоторые участники киноклуба делились собственным схожим опытом отношений. Но поскольку тема щепетильная, больше обсуждали героев, нежели собственные ситуации и эмоции, возникшие от фильма. Специалист психологического центра I'M FINE Дарья Молчанова не «занимала собой весь эфир», как зачастую случается у некоторых психологов, и не бравировала статусом эксперта в отношениях, а дискутировала со всеми на равных! Мне даже удалось с ней в какой-то момент поспорить!».

Справка:

«Кто боится Вирджини Вульф?» – знаменитая кинодрама 1966 года, снятая по мотивам одноимённой пьесы Эдварда Олби. Главные роли исполнили суперзвезды Голливуда того времени муж и жена Ричард Бёртон и Элизабет Тейлор. Кинолента стала творческим дебютом режиссера Майка Николса.

Фильм, который по праву считается классикой социальной драмы, побил все рекорды кассовых сборов и за два года собрал невиданную (по тем временам) сумму в 40 миллионов долларов. Кроме того, картина получила целых пять премий «Оскар (Плюс еще 8 номинаций) и в 2013 году попала в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.

Управляющий антикафе «Альма-Матер»: «Наш киноклуб - вполне себе киноманское место. Здесь можно встретиться, чтобы посмотреть и обсудить с собратьями по интересам какое-либо кино, которое не оставляет равнодушным. По замыслу, на кинопросмотрах присутствуют постоянный эксперт клуба – это кинокритик, киноблогер Макс Кассандров. А также – приглашенный специалист, в зависимости от тематики разбираемой ленты. В это раз мы пригласили специалиста Психологического центра I'M FINE Дарью Молчанову, поскольку в фокусе фильма находятся непростые семейные отношения».


Автор: Валентин Тетерин