ЖЕНСКОЕ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ: ВСЕ ЗА И ПРОТИВ

ЖЕНСКОЕ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ: ВСЕ ЗА И ПРОТИВ

Хотите - верьте, хотите - нет, но более 70% представительниц прекрасного пола занимаются мастурбацией - самоудовлетворением при отсутствии партнёра или дополнительным способом снятия напряжения.

Исследования, посвященные этой пикантной теме, показывают, что в самоудовлетворении много положительного. Так, благодаря мастурбации, активируется "центр удовлетворения", в кровь выбрасываются эндорфины, которые снимают боль, что может быть полезно при болезненной менструации. Помимо этого, эндорфины поднимают настроение, борются с депрессией, и вообще благоприятным образом воздействуют на организм. Например, улучшается кровообращение, держится в тонусе сердечно-сосудистая система. Помимо эндорфина, во время самоудовлетворения в организме женщины происходит выплеск гармона передней доли гипофиза, который помогает заснуть. Также, самостоятельное ублажение может быть способом поддержания репродуктивной функции.

Помимо всего прочего, самоудовлетворение не только помогает определиться со своими предпочтениями в сексуальной жизни, но и тренирует мышцы для интимной близости. Женщины, которые ласкают сами себя, быстрее и легче достигают высшей точки наслаждения. Гинекологи подчеркивают, что такое половое наслаждение способствует значительному увеличению числа антител в организме женщины более чем на 30%, а это укрепляет иммунитет, защищает от различных инфекций.

Безусловно, у мастурбации присутствуют и минусы. Исследователи уверены, что увлекаться мастурбированием не стоит, потому что однажды могут возникнуть трудности в получении удовольствия с партнером или вообще перестать возбуждаться от других видов сексуальной стимуляции. Для робких людей, которые склонны к замкнутости, мастурбация вовсе может навредить. Самоудовлетворение может приучить их к мысли о возможной замене полноценной половой жизни на самостоятельной удовлетворение. Ещё одним минусом является отсутствие гигиенических условий, если речь касается неких вспомогательных интимных игрушек. Сексологи акцентируют: что нормальным считается то самоудовлетворение, которое вызывает у женщины не моральное удовлетворение, а физическое. Желание заниматься самолечением на глазах других людей или даже подглядывать за кем-то во время самоублажения, считается хулиганством, свидетельствует о психических отклонениях, которые, по мнению медиков, являются патологией.

Милые дамы, если Вы часто ласкаете себя, занимаетесь самоудовлетворением, на здоровье, но не переусердствуйте. Медики рекомендуют мастубировать не чаще одного раза в неделю. Внимательно следите за своим здоровьем, получайте удовольствие, а не компенсируйте свои комплексы. Не забывайте, что радость секса никто не отменял.


Автор: Валерия Урусова