Безумный город

Водном маленьком городке, ничем не отличавшемся от других, случались очень странные вещи. Дети забывали выполнять уроки, взрослые, идя спать, не помнили, что надо снять обувь, на улице никто ни с кем не здоровался. Двери церкви были наглухо забиты. Молчали колокола, никто не умел молиться. Как-то в понедельник утром учитель спросил учеников:

— Почему вы вчера не пришли в школу?

— Но вчера было воскресенье! — ответили ученики. — А в воскресенье нет уроков.

— Почему? — удивился учитель.

Ученики, однако, не смогли ответить на этот вопрос.

Наступало Рождество.

— Почему люди поют такие замечательные песни? Или потому, что на ёлке горят свечи?

И на этот вопрос никто не знал ответа.

Два друга поссорились, они так сильно ругались, что даже охрипли.

— Теперь у меня уже нет ни одного приятеля, — горько констатировал на следующий день один из них. Он не знал, как ему жить дальше.

Городок становился всё более серым и печальным, а люди — эгоистичными и сварливыми.

— Кажется, мы о чём-то забыли! — твердили они в один голос.

Однажды между крышами домов кружил очень сильный ветер — такой сильный, что даже раскачал церковные колокола. А самый маленький колокол даже легонько ударил, и послышался его мелодичный благовест. Вдруг все люди остановились и посмотрели вверх. Тогда один человек воскликнул:

— Я знаю, мы забыли о Боге!

Если на свете есть хоть немного надежды, то только потому, что на нём ещё звучит Божье имя. Миллионы и миллионы людей сверяют с этим именем радости и печали своей жизни. Это единственное имя, которое взяло на себя бремя людское и способно придать всему смысл. Поэтому мы не можем позволить себе жить не произнося — с уважением и доверием — это имя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *