Разговор на миллион: как отличить психологов от мошенников

Жительница Тамбовской области заплатила за психологическую помощь по телефону почти 2 млн рублей. Первый сеанс оказался бесплатным, после него пенсионерка действительно почувствовала себя лучше. Однако второй разговор со специалистом обошелся уже в 15 тыс. рублей, затем стоимость помощи продолжала расти. Когда у клиентки закончились деньги, ее отказались лечить в долг. По словам экспертов, в сфере психологической помощи значительно увеличилось число как просто шарлатанов, так и настоящих мошенников. Как отличить фальшивых специалистов от профессионалов — в материале «Известий».

Миллионы за свечи и зерно

На днях 73-летняя жительница Ржаксинского района Тамбовской области обратилась в полицию после того, как перевела «телефонным психологам» почти 2 млн рублей. По словам женщины, она увидела по телевизору бегущую строку с информацией о том, что опытные специалисты окажут психологическую помощь, помогут с решением жизненных проблем и даже смогут улучшить общее самочувствие. Она позвонила по указанному номеру, где ей пообещали оказание соответствующих услуг. При этом собеседница пенсионерки уточнила, что первый сеанс будет бесплатным, однако за остальные придется заплатить.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, вечером того же дня ей перезвонила другая сотрудница и представилась врачом-психотерапевтом. Сеанс длился около полутора часов, в ходе которого с пенсионеркой душевно беседовали и проводили некие ритуалы. Женщина следовала следующим указаниям: жгла свечи, наполняла чаши зерном и водой, крутила головой и руками. По словам пенсионерки, после этого она и правда стала себя лучше чувствовать: у нее прошла головная боль, появилась энергия и улучшилось настроение.

Но на этом «помощь» специалистов не закончилась. Через несколько дней ей снова позвонили и предложили провести еще один оздоровительный сеанс, за который нужно было заплатить 15 тыс. рублей. Женщина согласилась и перевела деньги на указанный номер карты. Еще через несколько дней ей позвонили вновь, однако теперь стоимость сеанса выросла до 144 тыс. Далее с каждым разом стоимость лечения росла и дошла в конечном счете до 326 тыс. рублей.

Когда у женщины закончились свои деньги, она начала занимать их у родственников и соседей, не говоря им о лечении по телефону. В общей сложности она перевела мошенникам 1 млн 850 тыс. рублей. Когда же деньги у пенсионерки закончились, ее отказались лечить в долг. В итоге она рассказала о случившемся дочери, после чего они пошли в полицию. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Оплата после договора

На сегодняшний день психологические услуги оказывает огромное количество специалистов, но, к сожалению, хватает среди них и далеких от психологии людей, и настоящих мошенников, отметил в разговоре с «Известиями» член московского объединения психотерапевтов и медицинских психологов, директор психолого-педагогического центра «Академия успешности» Сергей Тиунов. Кроме того, для осени и весны, как правило, характерен пик обострения психических и соматических заболеваний, чем могут воспользоваться шарлатаны, отмечает он.

Однако, подчеркивает Тиунов, настоящие специалисты действительно работают как в очном, так и в заочном формате, так как общение с нуждающимися в психологической помощи людьми онлайн по скайпу или по телефону уже давно стало нормальной мировой практикой.

Такое дистанционное консультирование может быть как бесплатным, так и платным, уточнил в разговоре с «Известиями» психолог сектора экстренного реагирования и психологического консультирования Центра экстренной психологической помощи МГППУ Ростислав Прокопишин.

— Бесплатно, как правило, поддержку можно получить по телефонам доверия, в службах психологической помощи в экстренных ситуациях. Платно же такие услуги предоставляются после заключения договора с реальным человеком, когда вы наверняка знаете, с кем вы будете работать. В этом случае возможны форматы по телефону, но только после личного контакта. Сейчас еще распространены онлайн-консультирования, однако в этом случае также необходимо быть осторожными: мало ли какой человек позиционирует себя как психолог, действительно ли он обладает соответствующей квалификацией. Здесь обязательно надо смотреть отзывы, причем не меньше трех из разных источников. Либо это должна быть организация, которая несет ответственность за своих сотрудников.

Кроме того, запрос на помощь в первую очередь должен исходить от клиента, у которого есть проблема, подчеркивает Сергей Тиунов.

— Перед оказанием платных услуг, как правило, заключается договор. Это может быть договор оферты, который оговаривается с клиентом. Если же клиенту потребуется документ, подтверждающий компетентность специалиста, то тот обязан его предоставить или хотя бы предложить ссылку на какой-то ресурс с информацией о нем, например сайт, — добавил он. — Но если вдруг специалисты сами вам звонят и предлагают вам свои услуги, к этому стоит
отнестись с настороженностью. Стоит задаваться вопросом, откуда эти люди знают ваш номер, если вы, например, не обращались в поликлинику или какой-то центр по этому вопросу. Это стоит сделать даже в том случае, если вы и правда нуждаетесь в психологической помощи.

Есть и еще одно важное отличие между реальными психологами и мошенниками. При работе с настоящим специалистом человека адаптируют до той степени, когда после консультации он понимает, как ему ориентироваться и справляться со своей проблемой, после чего какие-то навыки лишь поддерживаются совместно с психологом, отмечает Прокопишин. Во втором же случае шарлатаны пытаются «подсадить» человека на свои сеансы, чтобы тот продолжал ходить и постоянно тратить деньги, подчеркивает психолог.

Сразу завершить разговор

Но что же делать тем, кто все-таки поверил мошенникам и перевел большую сумму на сомнительные услуги, и могут ли в этом деле помочь записи разговора и контакты «специалистов»? Так, при подаче заявления в полицию действительно можно приложить и запись, и номер, с которого осуществлялся звонок, отмечает юрист Натан Будовниц.

— Вряд ли по записи можно понять, что голос принадлежит конкретному лицу, но необходимо от чего-то отталкиваться. Если информация будет собираться вокруг одних и тех же методов мошенничества с примерно одной и той же схемой, то это может помочь в розыске мошенников, — сообщил он.

Однако с высокой долей вероятности мошенники используют подложные имена, а все карты, на которые люди переводят деньги, оформлены на подставных лиц, сообщил «Известиям» юрист Василий Воробьев. По его словам, зачастую люди, на которых оформлены карты для таких преступных махинаций, даже не догадываются об этом.

— В целом таких ситуаций лучше в принципе не допускать. Единственный универсальный совет — быть бдительными и не продолжать разговор, если из вас начинают вытягивать деньги, тем более когда речь идет о значительных суммах. Полиция завалена такими обращениями, — отмечает Воробьев. — По большому счету такие телефонные «услуги» являются типичным мошенничеством и попадают под ст. 159 УК РФ. Но вам могут отказать в возбуждении уголовного дела. Всё дело в том, что мошенничество — это обман, то есть необходимо удостовериться, что вас хотели именно обмануть, что был умысел. Если вам фактически оказывалась какая-то помощь в виде разговора, формально состав мошенничества здесь не образуется, потому что какую-то услугу вы получаете, даже если стоимость ее крайне завышена.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *